elets.NedvRf.ru
Недвижимость в Ельце
Добавить сайт в избранное
 
 



Квартира на последнем этаже: плюсы

Название страницыНекоторые покупатели недвижимости испытывают предубеждение к квартирам, расположенным на последних этажах, даже в новостройках. Аргументы остаются неизменными уже лет 50: с потолка потечет, лифт сломается, воры залезут. Доводы эти в наше время можно считать безосновательными:
современные гидроизоляционные и кровельные материалы исключают возникновение протечек на все сто;
новый лифт рассчитан на эксплуатацию несколько десятилетий;
от проникновения воров с крыши надежно защищают евроокна с противовзломной фурнитурой.

Плюсы жизни на последнем этаже

Тем не менее, преимущества жизни на последнем этаже очевидны и неоспоримы.

Во-первых - панорамный обзор. Застройка в современном городе испытывает тяготение к уплотнению. И жители средних, а тем более первых этажей вынуждены лицезреть из своих окон стены домов, стоящих напротив или, что еще хуже, парковку. В то время как с последнего этажа может открыться чудесный вид на городские пейзажи.

Во-вторых - загазованность. Попробуйте открыть окна на первом-третьем, да и выше этажах в летнюю жару и к вам хлынет одуряющий аромат выхлопных газов. Без открытых окон в 30-градусную жару жить не возможно, а кондиционеры - лишняя трата семейного бюджета. Сверху же вы будете дышать свежим ветром и никакая городская загазованность вас не достанет.

В-третьих, звуки. Само собой, что чем вы ниже, тем слышнее звуки улицы - машин, гул гуляющего народа, музыка. На верхнем этаже ничего не потревожит ваш отдых, вы можете распахивать окна и наслаждаться жизнью.

В-четвертых: на верхних этажах всегда отличный напор воды и постоянно в сезон горячие отопительные батареи, потому что коммуникации расположены на техэтажах под крышей и вода распределяется сверху вниз.

Можно отметить и несколько менее глобальных плюсов, но все-таки приятных, особенно для тех, кто с ними сталкивался раньше. На высоте намного меньше комаров. Соседи живут только по бокам и редко тревожат вашу уединенность: нет топота, грохота сверху, можно не опасаться, что вас зальет забывчивая верхняя соседка.


Источник этой статьи: http://www.nedvrf.ru/news.php?id=112

Также читайте на нашем сайте:

2016-08-08: На каком этапе строительства лучше покупать квартиру?
На каком этапе строительства лучше покупать квартиру?Прежде чем заключать договор купли-продажи с застройщиком, определитесь, на каком этапе строительства лучше это сделать. Поверьте, это имеет важную роль и не стоит игнорировать такой важный момент.

2016-08-01: Квартира-студия для жизни. Преимущества и недостатки
Квартира-студия для жизни. Преимущества и недостаткиКвартиры студии весьма часто имеют удобное расположение и лояльную стоимость, однако многие люди боятся приобретать подобное жилье в силу небольших особенностей, которые отличают квартиру-студию от обычной. Давайте разберемся подходит ли данная планировка для постоянного проживания.

2016-07-25: Выбираем офисное помещение: секреты рентабельности
Выбираем офисное помещение: секреты рентабельностиБольшинство предпринимателей начинает задумываться о ведении серьезного бизнеса еще на начальном этапе своей деятельности, а для того, чтобы подобная деятельность была воспринята всерьез, компании нужно не только честное имя, но и собственный офис. А здесь крайне важно выбрать правильное место. 

2016-07-17: Как правильно составить договор аренды своими силами?
Как правильно составить договор аренды своими силами?Во время сдачи квартиры в аренду обязательно требуется подписание соответствующего договора, в котором были бы обозначены основные нюансы и требования обеих сторон. Составление подобного документа - дело не простое, требующие особой внимательности. 

2016-07-13: Недвижимость на Кипре
Недвижимость на КипреОтличной инвестицией считается приобретение недвижимости в странах, привлекающих огромное количество туристов восхитительными пейзажами природы, историей, полной загадок и богатой захватывающими легендами. К ним относится и Кипр - сказочный остров-курорт.


Вернуться назад